永兴油麻镇

危房改造圆贫困户安居梦

版次:A4    作者:来源:    2019年12月24日

郴州日报12月23日讯(通讯员 曾翔 曹红元)“多亏了党的好政策,让我住进了新房,再也不用担心刮风漏雨了。”12月20日,住进新房不久的永兴县油麻镇玉兰村贫困户黄红江高兴地说。

今年46岁的黄红江本是一个正当时的劳动力,可却因在建筑工地务工时从高处摔落造成残疾,无法继续从事体力劳动,一家人的生活从此没了着落。好在玉兰村驻村工作队及时了解到黄红江一家的情况,在今年6月份建档立卡贫困户动态调整中将其一家纳入贫困户。考虑到黄红江一家6口仍然住在危房中,该县油麻镇、驻村工作队帮助其申请危房改造项目4万元资金。通过3个月的工期,在今年11月底黄红江一家便住进了新房。

危房改造是实现“两不愁、三保障”脱贫攻坚目标的重要抓手。油麻镇将农村危房改造作为打赢脱贫攻坚战的着力点和突破口,全面推进农村危房改造工作,切实解决贫困户的住房安全问题。今年以来,全镇35户贫困户进行了危房改造,贫困户“住有所居、住有所安”,坚定了贫困户脱贫的信心。